快捷搜索:

辛识平:“尬黑”中国只会让美政客更尴尬

  新华社北京5月8日电(辛识平)美国国务卿蓬佩奥日前在新冠病毒起源问题上表态自相抵触,上演大年夜型“翻车”现场——口口声声掌握“大年夜量证据”,却什么也拿不出来;把“公开透明”挂在嘴边,面对记者的质疑却装聋作哑;本想“甩锅”中国,却被事实无情“打脸”……

  “尬黑”中国的戏码变成了难堪的“自黑”——蓬佩奥的为难不是第一次。美国一些政客之以是常常媒介不搭后语,是由于他们不停在“编”,妄图用谎话掩饰笼罩另一个谎话。在事实、知识和理性眼前,这些无稽之谈经不起推敲,每每像番笕泡一样迅速破灭。

  近段光阴,一些美国政客纷繁跳将出来,炮制出各种谣言和谬论,逝世力抹杀中国的抗疫成效,肆意抹黑中国,妄图借此推辞美方抗疫不力的责任。对付这套手腕,人们看得很清楚。“不要玩疫情‘甩锅游戏’了”“把责任推给中国,可能是挽救一场艰巨选举的最佳要领”,《纽约时报》等美国媒体道破“尬黑”中国背后的真实用心。

  “尬黑”别人并不能洗白自己,更无法阻挡疫情的伸展。今朝,美国新冠肺炎确诊病例跨越125万例,7万余人逝世亡。美国疫情形势如斯严酷,如斯多的生命被疫魔夺走。正如美国布鲁金斯学会学者汤姆·怀特所说,美国一些政客在疫情防控上毫无作为,犹如“隐形人”,但在泼脏水上却是赤膊上阵、声嘶力竭。美国闻名经济学者杰弗里·萨克斯更是愤怒地诘责美国政客:“你们已经够了,难道没有一点耻辱心吗?”

  林肯有句名言:“你可能在某个时候诈骗所有人,也可能在所无意偶尔刻诈骗某些人,但弗成能在所无意偶尔刻诈骗所有人。”美国政客的作法恰是如斯。疫情紧急,人命关天,奉劝美国政客与其玩弄“甩锅”骗人的把戏,不如把精力放到节制疫情、挽救生命上来。

  【编辑:陈辰】

您可能还会对下面的文章感兴趣: