快捷搜索:

全国人大常委会法工委:个人信息保护法正在研

  新华社北京5月14日电(记者白阳)记者14日从全国人大年夜常委会法工委获悉,小我信息保护法正在钻研起草中,今朝草案稿已经形成。

  全国人大年夜常委会法工委有关部门认真人走漏,近年来,全国人大年夜及其常委会在拟订改动收集安然法、夷易近法总则、刑法、电子商务法等司法中,对小我信息职权、小我信息处置惩罚规则、小我信息安然保护步伐等做出规定,赓续完善小我信息保护相关司法轨制。

  这位认真人表示,跟着大年夜数据、人工智能等新技巧成长,小我信息的网络、利用加倍广泛,加强小我信息保护的义务加倍艰难。按照全国人大年夜常委会立律例划和立法事情计划安排,从2018年开始,全国人大年夜常委会法工委会同中央网信办,在卖力总结收集安然法等司法实施履历、深入钻研小我信息使用和保护中的凸起问题、借鉴有关国家和地区司法轨制的根基上,抓紧开展小我信息保护法的钻研起草事情。

  记者懂得到,今朝,小我信息保护法草案稿已经形成,根据各方面意见进一步完善后,将按照全国人大年夜常委会立法事情安排,争取尽早提请全国人大年夜常委会会议审议。

编辑: 陈奉凤纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: