快捷搜索:

公安部援助蒙古国警察总局一批价值80万元的防疫

公安部支援蒙古国警察总局一批代价80万元的防疫物资出境

滥觞:中国新闻网 2020-05-08 16:52

  (抗击新冠肺炎)中国公安部支援蒙古国警察总局一批代价80万元的防疫物资出境

  中新网二连浩特5月8日电(李爱平郭鹏杰)5月8日,中国公安部支援蒙古国警察总局的防疫物资从内蒙古自治区二连公路口岸货运通道出境。

  当天,内蒙古进出境边防反省总站二连进出境边防反省站开通绿色通道,安排专人专岗进行验放,仅用10分钟就解决完整个通关手续,确保防疫物资通关“零等待”,考验“零延时”。

  这批疫情防控物资代价80万元,包括一次性医用口罩16万只、医用防护服1000套、医用护目镜1000副。

  中蒙两国是好邻居、好同伙,在中国与新冠肺炎疫情斗争的艰巨时候,北方邻国蒙古国政府和社会各界掀起“永远邻邦、暖心支持”行动,社会各界纷繁伸出援手,踊跃捐款捐物,为中国的“抗疫”战争加油。

  蒙古国总统巴特图勒嘎在蒙古国传统佳节白月节假期后的第一天来华造访,活跃诠释了志同道合、守望互助的中蒙两国关系,他代表蒙古国人夷易近向中国人夷易近馈赠的3万只羊,在中人民众间孕育发生了热烈应声,增进了两国人夷易近的传统交情。

  投我以桃,报之以李。截止到5月6日,蒙古国新冠肺炎累计确诊病例41例,疫情防控形势严酷,医疗物资供应不够,中国商务部、公安部、内蒙古自治区政府、二连浩特市政府、马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会等纷繁伸出援手向蒙古国捐赠急需的防疫物资。

  二连浩特—扎门乌德是中蒙间最大年夜陆路口岸,承担两国间60%以上的货运义务,也是中欧班列通道紧张枢纽。

  疫情时代,中蒙两国建立联防联控机制,全力保障中欧班列正常通畅、经贸物流往来正常。今朝在二连浩特公路货运口岸匀称天天有360余辆货运列车通关,疫情时代,口岸货运量不降反升,蒙古国货车将大年夜宗资本类商品、畜产品等运抵中国,又将中国的果蔬农产品、家具百货和机电产品送往蒙古国。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: