快捷搜索:

山东代表团举行小组会议 学习习近平总书记重要

山东代表团举行小组会议

进修习近平总布告紧张讲话精神

审议全国人大年夜常委会事情申报

刘家义李干杰谈话

5月26日上午,出席十三届全国人大年夜三次会议的山东代表团举行小组会议,深入进修习近平总布告参加湖北代表团审讲和看望全国政协经济界委员时的紧张讲话精神,审议全国人大年夜常委会事情申报。代表团团长刘家义,副团长李干杰、陈辐宽、于晓明出席会议并谈话。

代表们在谈话中说,习近平总布告的紧张讲话,深刻阐述了经济事情一系列重大年夜理论和实践问题,深刻阐发了警备化解重大年夜疫情和突发公共卫生风险必要把握的重大年夜问题,充分表现了我们党对形势“变”与“不变”的敏锐洞察,表现了习近平总布告人夷易近至上、生命至上的为夷易近情怀,为更好推进公共卫生奇迹成长、重大年夜疫情防控供给了根本遵照,加倍坚决了做好“六稳”“六保”事情、推动经济社会成长行稳致远的信心决心。我们要对标对表习近平总布告紧张唆使要求,统筹推进疫情防控和经济社会成长各项事情,一项一项抓落实,确保取得实效。要按照整体筹谋、系统重塑、周全提升的要求,前进预警预告能力,健全救治保障体系,强化物资保障,加强人才步队扶植,完善法治机制保障,织牢织密公共卫生防护网。要科学阐发形势、把握成长大年夜势,千方百计扩大年夜有效投资和扩大年夜内需,坚决不移深化革新开放,落实“六稳”“六保”义务,增强市场主体信心和生气愿望,育新机、开新局,确保完成周全建成小康社会目标义务。

代表们觉得,全国人大年夜常委会事情申报通篇贯穿习近平新期间中国特色社会主义思惟,总结事情量力而行,支配事情踏实有力,表现了增强“四个意识”、坚决“四个自大”、做到“两个掩护”的高度政治自觉,表现了主动办事保障全局的强烈责任担当,表现了不忘初心、切记任务的深挚为夷易近情怀,是一个旗帜光显、求真务实、弘扬法治、守正立异的好申报。十三届全国人大年夜二次会议以来,在以习近平同道为核心的党中央刚强引导下,全国人大年夜常委会牢牢环抱党和国家事情大年夜局,卖力行使法定权柄,出力提升立法、监督、代表事情、对外交往和自身扶植水平,最高国家权力机关本能机能感化获得充分发挥,为推动各项奇迹成长作出了紧张供献。今年是周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年,做大好人大年夜各项事情至关紧张。信托落实好申报要求,创造性做好各项事情,必将为推动经济社会成长供给刚强保障。

(大年夜众报业·大年夜众日报客户端记者赵君李子路照相房贤刚 报道)

您可能还会对下面的文章感兴趣: